samedi 3 mars 2007

Brioche Fourrée Cannelle et Gingembre

Tous les week-ends, je mets les mains à la pâte. Cela me détend... Si vous voulez réussir une brioche légère (sans oeuf), savoureuse et moelleuse, je vous invite à essayer la recette des petits pains suédois d'Anne de Papilles et Pupilles, les Kanelbullar.

A la recette initiale, j'ai ajouté 2 CC de gingembre en poudre et j'ai doublé les quantités de cannelle dans la "farce". J'ai également dorer la brioche à l'oeuf et je l'ai parsemée avec du sésame blond et du pavot.

Cuisson à 200°C pendant 20 à 25 minutes pour une seule brioche ; cuisson à 190°C pendant 12 à 15 minutes pour les petits roulés d'Anne.

Bon Appétit !
Tit'

25 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:

Ehhhhhhh! Magnifique! j'aime bien le côté "spiralé"... et épicée en plus la dame brioche...
bon week-end Tit'!

peggy , le 03/03/2007 11:05  

Très belles photos alléchantes! La mie a l'air toute légère...

guili_guili , le 03/03/2007 11:29  

superbe! moi aussi, le WE, c boulange! tu me donnes des idées!

esmeralda , le 03/03/2007 11:46  

Je confirme : c'est un pur délice !

Mélinda , le 03/03/2007 12:11  

Elle est vraiment superbe ta brioche !

madjy , le 03/03/2007 12:51  

Donc c'est le week end qu'il faut passer chez toi...

maycook , le 03/03/2007 13:28  

Donc c'est brioche en tous genres ce WE, bravo pour la tienne....superbe

Mercotte , le 03/03/2007 13:57  

Magnifique! L'ajout des graines sur le dessus me fait craquer!

Ninnie , le 03/03/2007 14:02  

Ca suffit maintenant, cette brioche coupée qui nous montre son intérieur frise l'indécence absolue! Je détourne donc les yeux.

Mamina , le 03/03/2007 14:06  

superbe!!!! vraiment elle est très belle!! biises micky

mickymath , le 03/03/2007 16:17  

Hmmmm les avantages du cinnamon bun avec plus de peps et moins de sucre et de gras. Je prends !! en plus c'est l'heure du brunch du samedi chez moi, parfait !

Framboiz , le 03/03/2007 17:31  

Que c'est beau ! Cela me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas refait et ta version est super super super tentante :)

Papilles et Pupilles , le 03/03/2007 18:01  

J'adore les kannelbullars!! Ce petit gout de cannelle dans une brioche toute fondante!! Hummm un délice!!!
En tout cas je n'ai jamais réussi à en réaliser de si beaux!! Félicitations!

elfe , le 03/03/2007 18:24  

J'en ferais bien mon petit dej de demain !

Fabienne , le 03/03/2007 22:06  

Je suis dans la même 'main à la pâte' attitude que toi en ce moment !

Clea , le 04/03/2007 07:23  

Elle a l'air aérienne et j'aime la déco : et sésame et pavots. A essayer dès que je mets la main à la pâte, en attendant, rêver devant la photo...

Michèle , le 04/03/2007 09:33  

C'est aussi bon que des pop tarts ???

raymonde , le 04/03/2007 16:29  

ça à l'air super bon ça me donne des idées pour le week end prochain moi cette semaine c'était une brioche à la fleur d'oranger (pour la fête des grand-mère)

Dame de Lotus , le 04/03/2007 22:32  

Superbe !!!! une petite part pour mon petit déj' !

Suiksuik , le 05/03/2007 12:41  

Et bien tu sors la grosse atriellerie là !!! superbe foto très cher, la grande classe !

Amitiés
Claude

Claude-Olivier , le 05/03/2007 14:41  

Oh quelle est belle! Je n'en veux dimanche prochain!

confituremaison , le 05/03/2007 22:55  

Mmmh ... ce n'est peut-être pas l'heure, mais j'en veux bien un morceau pour demain matin ! Comment ça j'arrive trop tard ?

Valérie , le 06/03/2007 00:16  

c'est beau et ca a l'air tres bon

Alex , le 06/03/2007 17:14  

Pourquoi les mots me manquent-ils à chaque fois que je visite ta cuisine virtuelle...? Tou y est toujours si beau... :-)

Elvira , le 06/03/2007 21:57  

dire que j'allais passer à coté !
c'et l'odeur de la canelle qui m'a attirée ...

lili63 , le 24/03/2007 07:47