Soupe Glacée de Melon à la Menthe et au Gingembre
Une soupe de melon. Encore. Il faut s'y faire car je n'ai envie que d'avocat, de concombre et de melon. Pourtant, on ne peut pas dire que le temps s'y prête beaucoup.
Allons, rêvons à un mois de juin meilleur et passons à table !...
La recette (pour 3 grands verres de 38cl) :
Trancher, peler ou éplucher, épépiner et couper en cubes grossiers la chair des tomates, du melon et du 1/2 concombre.
Presser les deux oranges et récupérer le jus avec ou sans la pulpe.
Nettoyer, éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre.
Nettoyer les herbes.
Mixer tous les ingrédients au robot ménager, jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Saler. Bien poivrer.
Servir très frais (2-3h au réfrigérateur).
Bon appétit !
6 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:
J'ose à peine imaginer, c'est divin ...
la petite touche de balsamique blanc j'en ai l'eau à la bouche mais pas par temps de pluie.
Il pleut, il pleut, il pleut mais quand cela va-t-il s'arrêter que l'on puisse profiter de ce genre délice.
oh ! c'est très très beau! C'est super cette couronne toute verte ! C'est très olympien ;-) avec les gressins qui pourrait faire du saut à la perche ! ;-) J'aime vraiment ta présentation ! QUant à la recette : miam miam ! J'attends jsute qu'il fasse très chaud pour la déguster ;-)
miam miam! J'adore lesa ingredients. J'ai fait quelque chose de tres similaire hier soir en fait. Hasard! ;-) mais avec du muscat et du basilic!
oh quel beau blog! jen découvre chauqe jour des nouveaux ! :)
>> Enregistrer un commentaire