Velouté Douceur aux Epinards
Repas paresse du vendredi soir pour une ou deux personnes lasses d'une journée bien active...
Dans une cocotte, chauffer doucement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser le contenu d'un sachet de 450 g. de pousses d'épinards. Mélanger. Laisser suer jusqu'à coloration.
Verser 1 petit verre d'eau. Emietter 1/2 bouillon bio de volaille ou de légumes. Ajouter quelques tours de moulin de poivre noir. Cuire 5 minutes après ébullition en mélangeant souvent.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, 100 g. de feta 100 % pur brebis (dont la date limite de consommation a expirée depuis belle lurette). Mixer le potage. Ajouter éventuellement du poivre. Ne pas saler.
Servir immédiatement pendant que c'est chaud !
Bon appétit !
12 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:
C'est rempli de fer cette petite recette. Yam ! Ça fortifie et on est prêt à continuer !
C'est souvent ces petits plats qui sont les meilleurs!
Après tous les veloutés de potiron que l'on a vu sur le blogs , ça fait du bien de voir enfin autre chose ;-) Et ce velouté doit aussi être très bien avec du vert de blettes.
tout en verdure ce velouté douceur!
un velouté, deux velouti, trois velouto, je suis charmée!!
D'accord avec Choupette, vive les veloutés verts.
Et si on n'a que de la feta dont la date limite de consommation n'est pas dépassée ? ;)
C'est parfait pour affronter l'hiver et ta photo est tellement appétissante
Popaye et olive c'est moi. Tu n'as pas deviné cette fois ???
repas paresse qui semble bien bon!
Les épinards, bon hein oui, je nedis pas non un de ces jours. mais tomber sur Denez Prigent en ouvrant la page, çà c'est super. Merci désormais de ne passer que celui-là ;-))
Et bien, et avec de la musique en plus.. je vois que rien ne t'arrête et tu as bien raison, c'est super sympa !!! Un grand bravo
Amitiés
Claude
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