jeudi 23 mars 2006

Veau Tandoori au Quinoa

(pour 4 personnes)

La recette :

  • 800g de sauté de veau
  • 4 yaourts brassés nature
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bananes
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 CC de gingembre frais
  • 1 CC de graines de cardamome
  • 1 CC de curry ou de piment
  • 2 CS de raisins de Corinthe
  • 1 jus de citron
  • 1 CC de baies de genièvre (fac.)
  • 1 CC de baies de coriandre (fac.)
  • 1 carotte (fac.)
  • 1 tomate (fac.)
  • Quelques feuilles d’épinards (fac.)
  • Sel, poivre


  • Couper le veau en cubes. Eplucher et émincer l’ail, les oignons et le gingembre. Eplucher et couper les fruits en morceaux.
    Nettoyer, peler, épépiner et couper la tomate en cubes. Nettoyer les épinards et ôter les cotes. Eplucher la carotte, la couper en cubes.
    Nettoyer, essuyer et ciseler le persil et la coriandre.
    Dans une cocotte, verser les yaourts, ajouter la viande, l’ail, les oignons, le gingembre, les fruits, les légumes, les épices et les raisins secs. Cuire sur feu doux pendant 1 heure min.
    10 min. avant la fin de la cuisson, arroser avec le jus de citron.
    Ajouter le persil et la coriandre ciselés au moment de servir.
    Accompagner avec du riz basmati ou, pour varier, avec du quinoa blanc et rouge (voir photographie).

    Bon appétit !
    Tit'

    3 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:

    Moi qui adore le quinoa ta recette me séduit ...

    Fabienne , le 22/03/2006 08:45  

    Il va vraiment falloir que j'achète de la quinoa !
    Tu la donnes quand la recette de riz aux pistaches et purée de mangues ? ça me fait super envie !!
    PS je viens de télécharger firefox après un passage sur ton blog , je suis enchantée !!

    Anonyme , le 22/03/2006 13:40  

    patience, don' !... :)

    Tit' , le 22/03/2006 16:22