Riz des Noces Bretonnes
Voilà un met bien rustique que je dévore de préférence le matin au petit-déjeuner. Complet et nourrissant, sa couleur ambrée et son aspect onctueux ravient le gourmand que je suis !
La recette (pour 6-8 personnes) :
Cuisson : 3 heures à 150°C
Préchauffer le four à 150°C.
Laver le riz rond à l’eau froide. Bien égoutter. Le mettre dans une terrine haute (ex. : plat à soufflé) allant au four.
Ajouter le sucre, le beurre couper en morceaux, la gousse de vanille fendue en deux, le parfum.
Chauffer le lait, le verser bouillant dans la terrine et mélanger.
Enfourner pendant 3 heures. Une jolie croûte brune et brillante se forme sur le dessus.
Sortir du four en fin de cuisson. Laisser refroidir.
Pour servir, ôter la croûte et déguster. L’intérieur est très onctueux, comme une crème. On distingue à peine les grains de riz.
Notes :
4 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:
Tout semble bon dans ce dessert, tu me mets l'eau à la bouche ...
Ce blog est magnifique ! Félicitations !
Waow mais j'aime bienles trucs rustiques comme ça moi ! réconfortant à souhait faut que j'esaye au p'tit déj' à la place des châtaignes au lait chaud sucré....merci
vé ton lien chez Cathy, je note ta recette dans un coin. Merci
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