Chou Rouge à la Limousine et Filet Mignon de Porc
Il fait froid, il fait froid, rien à faire, il fait froid !
Et bien, puisqu'il faut se réchauffer, réchauffons-nous avec un plat qui tient bien au corps...
La recette (pour 4 personnes, cuisson au Römertopf) :
Retirer les premières feuilles du chou rouge. Couper le chou en quatre en prenant soin d'ôter les cotes blanches.
Blanchir pendant quelques minutes les tronçons de chou en les recouvrant d'eau bouillante salée et en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre. Bien égoutter, réserver et laisser refroidir.
Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon entier et l'oignon avec 5 g de beurre. Déglacer le fond de la cocotte avec 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Pour la cuisson (de la viande), deux options :
- A la cocotte, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau ; saler, poivrer ; couvrir et cuire à feu doux pendant 40-45 min.
- Au Römertopf, ajouter au chou rouge à mi-cuisson, en prenant soin de couvrir la viande avec chou pour qu'elle ne dessèche pas.
Emincer les tronçons de chou et mettre au Römertopf pré-trempé.
Saler, poivrer. Ajouter le lard coupé en lamelles, la cuillère à soupe de vinaigre de cidre et le beurre en noisettes.
Couvrir et mettre au four (froid) à 250°C pendant 1h.
Ajouter les marrons entiers 20 min. avant la fin de la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
3 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:
je ne decolle pas de la photo et tu as raison, à quelques jours du printemps, il fait toujours aussi froid
Quelle photo !
J'ai du choux rouge moi aussi et je ne sais comment l'agrémenter ... C'est trouvé.
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