Raïta de Concombre et Parathas aux Epinards
Une entrée traditionnelle et rafraîchissante à déguster... avec les doigts !
Raïta de concombre (pour 4 personnes) :
Eplucher et râper le concombre sur une grosse grille. Egoutter le hachis de concombre au chinois et presser pour essorer.
Emincer l’ail et les oignons.
Mélanger le concombre râpé, l’ail, les oignons, ajouter les yaourts.
Saler, poivrer, ajouter le cumin/carvis et la coriandre ciselée.
Servir bien frais avec les parathas.
Retrouvez les autres recettes de Mr. Hrundi V. Bakshi : Veau Tandoori au Quinoa, Crème de Riz aux Pistaches et Purée de Mangues
Parathas aux Epinards (pour 4 personnes, 8 parathas) :
Dans un saladier, mélanger la farine, la coriandre ciselée, le sel et le poivre. Pétrir en ajoutant de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante.
Former une boule et laisser reposer à température ambiante sous un linge humide pendant 3 heures.
Laver et sécher les épinards. Retirer les cotes.
Après le temps de repos, pétrir à nouveau la pâte pendant 5 minutes. Ajouter les graines de carvis. Pétrir 5 minutes encore.
Former un rouleau. Diviser le rouleau en 8 parts égales. Former 8 petites boules.
Aplatir chaque boule en galette et déposer 2 feuilles d’épinards. Refermer chaque galette sur les épinards et étaler en rond pour la cuisson.
Griller 2 min. sur chaque face au four bien chaud ou 2 min. sur chaque face à la poêle avec un peu de matière grasse.
Servez les parathas bien chauds avec la sauce raïta.
Bon appétit !
Retrouvez les autres recettes de Mr. Hrundi V. Bakshi : Veau Tandoori au Quinoa, Crème de Riz aux Pistaches et Purée de Mangues
12 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:
Heu les doigts c'est vraiment obligé pour se servir de la raïta???
m'enfin Doriannn t'as rien compris tu mets la raïta sur le paratha et hop tu croques !bon d'accord Tit' y va te mettre une cuillère pour la raïta pour le transport mais bon!!!pas de chichis!
Voilà le genre de plat que j'adore, en plus pouvoir manger avec les doigts ...
Vivement qu'il fasse un peu plus chaud. Cela donne envie de déjeuner dehors
très simpa , je découvre ton blog à mettre dans mes favoris !
ces deux recettes sont excellentes! merciii je vais pouvoir me régaler!
Un repas qui sent bon les beaux jours !
Vivement l'été! :-)
Heuuuuu au risque de paraitre ignare, elle est traditionnelle d'où ça cette recette.. Parce que moi elle me fait drôlement envie, j'en salive d'avance et la note direct sur mes tablettes;-)
Ohlala, mais il y a foule ! :)
Marcia, merci de m'avoir signalé mon omission : comme je l'ai corrigé dans mon post précédent, il s'agit de cuisine ... indienne !
Et voilà que mon blog prend un petit air de Bollywood !
Oulala les parathas c'est vraiment à essayer d'urgence !!
J'adore la cuisine de Mr. Hrundi V. Bakshi !!
A bientôt,
Fred
Un blog bollywood!! lol!! Merci pour l'info j'la note dans mes favoris à tester
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