Velouté Glacé de Radis Roses
Le mot d'ordre du moment c'est : REGIME SEC ! Pas le choix, malheureusement, car ça déborde de partout. Par chance, les beaux jours arrivent et avec eux les étalages des primeurs regorgent de légumes et de fruits frais. Ouaiiis !... :)
Comment donc continuer à se faire plaisir en mangeant léger et sans crever de faim 1 heure après le repas ?
J'ai en stock quelques salades et quelques soupes froides, dont je régale mon petit monde. Si cela vout tente, nous allons débuter par un velouté glacé de radis roses, simple à réaliser et délicieux...
La recette (pour 2 personnes) :
Placer les radis au frais pendant une heure.
Dès qu'ils sont bien froids, sortir les radis, les nettoyer, les essorer, puis les mixer.
Ajouter le yaourt/fromage blanc, le riz cuit, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Remettre au frais si besoin.
Au moment de servir, verser le velouté bien frais dans des plats creux individuels et décorer avec une feuille de persil plat.
Conseil : Pour une soupe plus dense et plus énergétique, j'ajoute une cuillère à soupe de riz cuit.
Bon appétit !
8 graines et quelques miettes pour un cuicui affamé:
yes yes yes !! ca me plait ça !
Hihi.....et ça c'est quoi alors?
http://mercotte.canalblog.com/archives/2005/10/24/923271.html
très bien et les photos, à couper le souffle.
J'ai très envie d'essayer: régime mais avec une très jolie couleur de bonbon!
Voir la vie en rose pour un régime c'est l'idéal!
Très sympa et original ce velouté !
Des fois quand je vois ça j'ai presque envie de me mettre au régime... presque !!!
Nous avons goûté hier : c'était délicieux ! Et ça change des radis à la croque au sel ! Merci pour cette recette !
>> Enregistrer un commentaire