tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post113909523518455247..comments2024-01-22T14:27:04.397+01:00Comments on Num Num Birdy !: Pâte à Tartiner au Chocolat – 1er EssaiTit'http://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139443251321209082006-02-09T01:00:00.000+01:002006-02-09T01:00:00.000+01:00Hou la la, ça à l'air trop bon! Courage dans ta qu...Hou la la, ça à l'air trop bon! Courage dans ta quête de la recette parfaite!<BR/>Ton blog est vraiment trés joli, félicitations!<BR/>Je suis nouvelle dans la blogofoodosphère francophone, je serai ravie que tu passe me dire un petit bonjour à l'occas!<BR/>A bientôt!sooishihttps://www.blogger.com/profile/13537352007718415238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139344616354113312006-02-07T21:36:00.000+01:002006-02-07T21:36:00.000+01:00Moi je dis que ça doit être aussi bon que le Nutel...Moi je dis que ça doit être aussi bon que le Nutella! Pas de doute! Et peut-être même meilleur... :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139243283269664842006-02-06T17:28:00.000+01:002006-02-06T17:28:00.000+01:00Il ne faut pas avoir peur de la pâte à tartiner ve...Il ne faut pas avoir peur de la pâte à tartiner version Trish ! Oui, il y a de la margarine (j'aime pô ça), mais on peut en mettre un peu moins, et surtout, ça reste bien moins gras que les pâtes du commerce !<BR/>J'ai tenté une version personnalisée, blanche... J'en suis déjà addict ;)<BR/><BR/>Attention à ne pas peindre de bébé éléphant lol !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139222818117570262006-02-06T11:46:00.000+01:002006-02-06T11:46:00.000+01:00Penglobe > Pas dans MON pot, j'espère ?! Pas touch...Penglobe > Pas dans MON pot, j'espère ?! Pas touch', OK ? ;o)<BR/><BR/>Texmex > Nous sommes d'accord !<BR/>La "gargarine" ? BEURK ! Voilà le premier goût qui m'est resté sur la langue... Et encore, j'ai mis nettement moins que la quantité demandée.<BR/>Le beurre ? J'envisage bien la chose. Seulement, le but de la pâte à tartiner est d'être tartinée. Avec le beurre, je vais obtenir du beurre au chocolat !<BR/>Noisettes ? Amandes ? Pralin ? Voilà certainement le prochain mélange que je tenterais. Les pistaches, c'était pas mal pourtant...<BR/>Du chocolat noir ? Ciel oui, pour la prochaine fois ! Là, j'ai voulu une pâte à tartiner enfantine au chocolat au lait (Valrhona). D'ailleurs les petits miens ont adoré. Heu... oui, ils ne connaissent pas encore le Nutella, les pauvres !<BR/><BR/>San des Frangines > Devine qui m'a donné l'envie de cette pâte à tartiner ? ;o) -> Clin d'oeil pour toi et pour Mister Hrundi V. Bakshi !<BR/><BR/>Mercotte > Hihihi ! 100% d'accord avec toi. Avec du bof, on fait du bof. C'est pour ça que je n'abordais pas en confiance cette fichue recette. Rien ne m'y plaisait, sauf l'idée de faire moi-même en un coup de cuillère à pot une pâte à tartiner au chocolat... Si je n'avais pas été aussi flemmard, j'aurais couru acheter du Nutella.<BR/><BR/>Estelle > Lu et très tenté... C'est vrai que la recette de Trish Deseine me fait un peu peur.<BR/><BR/>Anne du 13ème > Pas de chance, y'en a presque plus ! ;o)<BR/><BR/>A TOUTES > Merci pour vos commentaires lookistique. Il y a encore quelques petites bricoles à finir et je serais satisfait de ce changement.<BR/>Dans les mois à venir, je devrais mettre en place des outils pratiques, j'espère, comme un calendrier de naviguation. Mais rien n'est moins sûr !<BR/>J'envisage aussi de créer mon propre blog/site en louant mon nom de domaine. Là encore, c'est un projet à l'étude. Cela me demandera du temps et... du temps !<BR/>A suivre...Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139178300590362342006-02-05T23:25:00.000+01:002006-02-05T23:25:00.000+01:00dommage que ce ne soit pas top ... parce que rien ...dommage que ce ne soit pas top ... parce que rien que la photo on en mangerait !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139160863726984362006-02-05T18:34:00.000+01:002006-02-05T18:34:00.000+01:00Je te conseille absolument cette recette : http://...Je te conseille absolument cette recette : http://tetellita.blogspot.com/2005/02/pate-tartiner-chocolat-noisettes.html\<BR/>Pas de margarine, juste un peu d'huile vegetale, elle est vraiment delicieuse. <BR/><BR/>Au fait, tres chouette ce nouveau look, ca fait un peu rock star ;)Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139141684331218912006-02-05T13:14:00.000+01:002006-02-05T13:14:00.000+01:00Mazette .....quel look d'enfer!!j'adore la nouvell...Mazette .....quel look d'enfer!!j'adore la nouvelle version de ton blog, et le fin di fin choisir une recette au chocolat assortie au fond ...tu me bluffes ! bravo ! bon pour la recette déjà tes ingrédients sont plus que moyens donc avec du pas très bon on ne peut obtenir du très bon !<BR/>le pralin, bof, ou tu mets de la bonne pâte pralinée ou tu fais toi même ton pralin comme le dit Tex mex, et la margarine.....pffffff, c'est pô bon, pô bon du tout !! le sucre avec le chocolat au lait ....superflu ! allez recommence en changeant de recette !! ou achète du vrai NutellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139140617210980722006-02-05T12:56:00.000+01:002006-02-05T12:56:00.000+01:00Tiens ! J'ai fait pareil ;) http://miam.over-blog....Tiens ! J'ai fait pareil ;) http://miam.over-blog.net/article-1767007.html<BR/>Mais avec une recette de Trish, un peu modifiée à mon goût, et j'en suis assez satisfaite: c'est pas mauvais du tout. D'ailleurs, je teste une nouvelle version cet après-midi !<BR/><BR/>PS: Clin d'oeil au génialissime The Party ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139134457288212042006-02-05T11:14:00.000+01:002006-02-05T11:14:00.000+01:00Premier probleme la margarine. Prends du bon beur...Premier probleme la margarine. Prends du bon beurre et le gout n'en sera que meilleur.<BR/><BR/>Regarde le premier ingredient du Nutella, je parie que c'est le sucre. Alors comment comparer le Nutella avec ta super creme maison.<BR/><BR/>Pour avoir bon gout il faut un peu de gras et du bon gras, donc essaie de mettre des noisettes et des amandes en poudre très fine dans cette somptueuse crème.<BR/><BR/>Le pralin cool, ne pas oublier que c'est moitié du sucre. Fait le toi meme pour etre sure de ne pas le laisser trop chauffer. <BR/><BR/>Prend du chocolat noi pour commencer car le chocolat au lait contient sucre et graisses (et les graisses sont souvent hydrogénées)...<BR/><BR/>J'adore le nouveau look de ton site.texmexhttps://www.blogger.com/profile/15811756878762287954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1139126802545361542006-02-05T09:06:00.000+01:002006-02-05T09:06:00.000+01:00je viens de tomber dans le pot ;-)je viens de tomber dans le pot ;-)Pomme Pomme Girlhttps://www.blogger.com/profile/01435199836353223966noreply@blogger.com