tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post3070636007770022696..comments2024-01-22T14:27:04.397+01:00Comments on Num Num Birdy !: Sa.Qua.Na... bisTit'http://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-86162988630637953442009-03-29T10:17:00.000+02:002009-03-29T10:17:00.000+02:00Le corail c'est pas nul, je m'insurge, il nécessit...Le corail c'est pas nul, je m'insurge, il nécessite simplement une cuisson plus longue coupé en petits morceaux. Bon, ce que j'en dis, c'est une affaire de goût.La cuisine des 3 soeurshttps://www.blogger.com/profile/03353030726894864658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-75189728105332853132009-03-20T11:14:00.000+01:002009-03-20T11:14:00.000+01:00Oui, oui, oui Sa qua na, un très bon souvenir qui ...Oui, oui, oui Sa qua na, un très bon souvenir qui couronne allégrement un séjour à Honfleur.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-25132457983249581542009-03-19T22:48:00.000+01:002009-03-19T22:48:00.000+01:00Juste comme ça pour savoir... tu as fait un voeux,...Juste comme ça pour savoir... tu as fait un voeux, celui de ne pas utiliser de l'eau de coco déjà toute prête sans la noix autour ??? tu as fait ce voeux ??? où alors une drôle d'idée me vient... tu ne fumerais pas des langoustines ??? non ??? si... ,-)Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-21488829715037248102009-03-18T10:31:00.000+01:002009-03-18T10:31:00.000+01:00J'adoooore le mercure... notamment quand il est au...J'adoooore le mercure... notamment quand il est aux alentours de 25-26, la température idéale ! ;)Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-81487509124243241592009-03-18T09:42:00.000+01:002009-03-18T09:42:00.000+01:00"ça, c'est une technique de Siouw"No..."ça, c'est une technique de Siouw"<BR/><BR/>Non ! c'est leur technique a eux => tu tapottes comme si tu redessinais l'équateur de ta noix de coco et d'un coup, ca se fendille, incroyable !<BR/><BR/>pour le corail, patrick a raison, oublie, c'est nul et sans interet gastronomique<BR/><BR/>tu peux aussi te convaincre que c'est là que se stocke le plomb ou le mercure éventuel qu'aurait pu ingérer la coquillesborgnanerahttps://www.blogger.com/profile/06388365854128125712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-38379642724988998172009-03-16T22:29:00.000+01:002009-03-16T22:29:00.000+01:00Pat' @ Ah ça ! D'où ça vient ? T'imagines bien com...Pat' @ Ah ça ! D'où ça vient ? T'imagines bien comme cette question me turlupine depuis que le monde est monde. C'est comme boire : pas besoin de tiser pour être saoul. J'arrive à me saouler tout seul, c'est dire ! ;)Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-73042758658185550862009-03-16T17:45:00.000+01:002009-03-16T17:45:00.000+01:00Super recette parfumée en effet... et je suis cont...Super recette parfumée en effet... et je suis content d'avoir appris qu'ils servent du beurre breton, des gens de goût! Mais à mort le corail, même mon chat n'en veut pas...<BR/>Ce qui m'étonne le plus, c'est ton histoire de joint, j'aurais juré que tu en carbonisais au moins un à l'heure. D'où ça peut bien venir alors?Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-91070302854050390052009-03-16T10:07:00.000+01:002009-03-16T10:07:00.000+01:00Sborgnanera @ ça, c'est une technique de Sioux, ma...Sborgnanera @ ça, c'est une technique de Sioux, mais comme je suis pas Sioux, je préfère utiliser mes petits outils (et une mèche réservée à cela). Et pis, ce que j'aime par dessus tout, c'est plonger une paille dans le trou percé et hop, je bois l'eau de coco comme dans les films ! :)<BR/>Le corail, je sais, c'est un vilain défaut, mais j'aime ça.<BR/>Oui, tu as raison, je ne comprends même pas pourquoi je n'ai pas procédé ainsi. A cause du corail peut-être... Donc, la prochaine fois...Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-54905616455693862132009-03-16T09:55:00.000+01:002009-03-16T09:55:00.000+01:00pour ta noix de coco, pour l'ouvrir simplementet r...pour ta noix de coco, pour l'ouvrir simplementet récupérer le jus, t'as juste qu'a t'assoir sur une chaise, prendre un cul de poule entre tes jambe et un marteau, tapoter sans exces ni force ta noix en son centre en la faisant tourner et bout d'un certain temps (1 à 2 mn ce qui semble tres long la première fois), ta noix va se scinder en deux, sans effort<BR/><BR/>pour la saint jacques, tu sembles laisser le corail et la peau qui va avec, aucun interet<BR/><BR/>de plus tu les poches, idem, aucun interet, coupe les en 2 ou 3 selon épaisseur puis mets les au fond de ton bol avec tes autres coquillages ouverts, puis verse ton bouillon chaud, ca sera amplement suffisant pour rester dans l'esprit de ta recettesborgnanerahttps://www.blogger.com/profile/06388365854128125712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-31207550642512947712009-03-16T07:29:00.000+01:002009-03-16T07:29:00.000+01:00j"ai prévu d'y aller en avril ou mai.que des bonne...j"ai prévu d'y aller en avril ou mai.que des bonnes critiques lues et entendues ainsi que les louanges d'un second d'un 3 étoilesEasy kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-37062231959487813812009-03-14T15:20:00.000+01:002009-03-14T15:20:00.000+01:00comme dit Tiuscha, tout simplement sublime!comme dit Tiuscha, tout simplement sublime!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-15385009602443467002009-03-14T12:39:00.000+01:002009-03-14T12:39:00.000+01:00Sublime recette, tout en légèreté mais tellement r...Sublime recette, tout en légèreté mais tellement riche en saveurs !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-92184341528119433562009-03-14T09:04:00.000+01:002009-03-14T09:04:00.000+01:00Du Montlouis de Jacky Blot, il y en a chez moi... ...Du Montlouis de Jacky Blot, il y en a chez moi... et cette recette pourrait bien se retrouver à ma table rapidement.<BR/>Tu sais me parler...Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-5049479020813661892009-03-14T07:49:00.000+01:002009-03-14T07:49:00.000+01:00Carrément une pure merveille en plus tu me dis cum...Carrément une pure merveille en plus tu me dis cumbava, mais j'arrive..c'est sûr !!!Mercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-58895638760307111602009-03-14T02:12:00.000+01:002009-03-14T02:12:00.000+01:00Béh, reviens donc ! ;)Béh, reviens donc ! ;)Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-64739151230978912532009-03-14T01:55:00.000+01:002009-03-14T01:55:00.000+01:00De la pure recette ! Que les St Jacques me manquen...De la pure recette ! Que les St Jacques me manquent, ça fait longtemps...Shahttps://www.blogger.com/profile/16355169985124337262noreply@blogger.com