tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post2050777433399694887..comments2024-01-22T14:27:04.397+01:00Comments on Num Num Birdy !: Domaine Sarda-Malet, Fandango 5Tit'http://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-66660516347507465222009-03-10T15:09:00.000+01:002009-03-10T15:09:00.000+01:00Tu sais, y'a tellement de trans à Lyon ;o)en fait,...Tu sais, y'a tellement de trans à Lyon ;o)<BR/><BR/>en fait, ca me rappelle le cabillaud que j'avais mangé chez troisgros, et michel m'avait expliqué qu'il le laissait lentement pocher sous les 50° dans de l'huile de pepin de raisin pour qu'il n'y ai pas d'osmose et donc pour garder un max de saveur et un coté presque translucide (autour de 20 minutes)sborgnanerahttps://www.blogger.com/profile/06388365854128125712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-27474515050238177872009-03-10T14:42:00.000+01:002009-03-10T14:42:00.000+01:00"ma chère"... Huhuhu ! Je me bidonne ! Pour ta gou..."ma chère"... Huhuhu ! Je me bidonne ! Pour ta gouverne, Tit' est certes une mésange, comme le veut le sens anglais du terme, mais je n'en suis pas moins bien couillu sous le plumage.<BR/>"Mon" cabillaud est poché heu... comme il est dit dans l'article, c'est-à-dire heu... comme il a été présenté chez Bourdas. J'ignore s'il y a eu passage à l'huile en amont. Ou alors, on m'aurait menti.<BR/>Le citron vert était certes amer, mais loin d'emporter ou d'écraser les autres saveurs. Un savant dosage, il faut croire. Je me souviens d'un blaff de poisson antillais, où j'ai eu le malheur de laisser les rondelles de citron vert à cuire avec le poisson. Mal m'en a pris, c'était... RHAAA !Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-63965240648928450392009-03-10T14:14:00.000+01:002009-03-10T14:14:00.000+01:00"Sborgnanera @ Je redoutais votre venue... et un d..."Sborgnanera @ Je redoutais votre venue... et un déplumage en règle. OUF ! J'ai échappé à finir en poule au pot ! ;)<BR/>"<BR/><BR/>énorme !!!<BR/><BR/>mais je suis hypeeeeer sympa, ma chère ;o)<BR/><BR/>j'ai lu quelques pages et y'a un ton, un humour, une vraie vision de la gastronomie, bref du plaisir et de l'émotion<BR/><BR/>juste une question en passant : ton cabillaud "poché" n'a t il pas été "poché" par hasard dans de l'huile autour de 45° plutot que dans de l'eau ou un fumet classique ?<BR/><BR/>sa couleur m'intrigue...<BR/><BR/>ps : pas trop amer les zestes de citron vert, j'ai vraiment du mal encore a maitriser leur ajout sur du chaud : ca part tres rapidement dans une amertume redibitoiresborgnanerahttps://www.blogger.com/profile/06388365854128125712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-38086999569048882192009-03-10T13:10:00.000+01:002009-03-10T13:10:00.000+01:00Mercotte @ En effet, y'a du changement ! Disons qu...Mercotte @ En effet, y'a du changement ! Disons que c'est un tout : ça et le bidon qui s'arrondit à vue d'œil à force de lever le coude et de faire bonne chère. Je ne suis pas raisonnable comme toi, moi.<BR/>Mamina @ La ?!... modération ?!... Connais pas.<BR/>Patrick @ A part l'instinct de survie, chez les animaux plumeux de mon espèce, j'vois pas. Et pis comme je suis rien qu'un vilain amateur débutant, j'peux bien commettre des impairs, nan ?<BR/>Sborgnanera @ Je redoutais votre venue... et un déplumage en règle. OUF ! J'ai échappé à finir en poule au pot ! ;)Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-12489389631805228432009-03-10T11:40:00.000+01:002009-03-10T11:40:00.000+01:00je suis assez bluffé par ce blog qui surnage magis...je suis assez bluffé par ce blog qui surnage magistralement dans l'océan des blogs culinaires nullissimes : illico dans mes favoris !<BR/><BR/>et si en plus patrick est un habitué, ca en donne encore plus de poids ;o)sborgnanerahttps://www.blogger.com/profile/06388365854128125712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-45141992390545994292009-03-10T11:36:00.001+01:002009-03-10T11:36:00.001+01:00Beau compte rendu, je connais assez bien ce domain...Beau compte rendu, je connais assez bien ce domaine, mais pas cette cuvée, mais le pur Syrah dans le coin, j'aime généralement beaucoup.<BR/><BR/>Cela dit, d'instinct, je ne l'imagine pas du tout avec un Saint-Nectaire, mais bon, les goûts et les couleurs...Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-63097353370087696862009-03-10T09:15:00.000+01:002009-03-10T09:15:00.000+01:00A déguster sans modération ou presque donc?Bises.A déguster sans modération ou presque donc?<BR/>Bises.Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-82469385555427736402009-03-10T08:06:00.000+01:002009-03-10T08:06:00.000+01:00Ola Ola tu changes de registre après les gelées co...Ola Ola tu changes de registre après les gelées confitures et autres douceurs, te voilà en dégustateur ! bravo !!<BR/>et belle journéeMercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.com