tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post116172443400720336..comments2024-01-22T14:27:04.397+01:00Comments on Num Num Birdy !: Huîtres au jus de légumes frais, blinis aux alguesTit'http://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-50266059248949912922006-11-18T23:46:00.000+01:002006-11-18T23:46:00.000+01:00je suis une ostréicultrice passionnée par mon méti...je suis une ostréicultrice passionnée par mon métier!!! et les huitres pour ceux qui n'aiment pas encore essayez de les manger cuisinées!!! c'est aussi exquis!! gratinées au four ou à la cheminée!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161964507067497522006-10-27T17:55:00.000+02:002006-10-27T17:55:00.000+02:00Superbe, grandiose, magnifique, excellent, etc... ...Superbe, grandiose, magnifique, excellent, etc... les mots me manquent!!! <BR/>Aaaaaaah, les hommes!!!<BR/>;-))))<BR/>Bizzzz,<BR/>AlexandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161936517440282272006-10-27T10:08:00.000+02:002006-10-27T10:08:00.000+02:00les photos sont magnifiques! et la recette c'est d...les photos sont magnifiques! et la recette c'est de la grande cuisine! Bravo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161903690263465312006-10-27T01:01:00.000+02:002006-10-27T01:01:00.000+02:00Si on n'aime pas les huitres, on laisse un comment...Si on n'aime pas les huitres, on laisse un commentaire quand même ?<BR/>:-)<BR/>Concernant la galette de sarazin, c'est pas seulement le plat national des Bretons mais aussi des colons qui ont défriché le Canada ! (en ce temps, yavait rien d'autre à manger)Avec de la mélasse importée Barbades, Monsieur ! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161897131021609252006-10-26T23:12:00.000+02:002006-10-26T23:12:00.000+02:00Valérie,Ta remarque est assez juste et je te remer...Valérie,<BR/>Ta remarque est assez juste et je te remercie car elle me permet de corriger une imprécision importante dans mon billet. En effet, je me suis écarté de la recette originale de Laurence Salomon. En ajoutant de la levure (de boulanger) et en montant le blanc de l'oeuf en neige, j'ai réalisé une véritable pâte à blinis, que j'ai laissée monter pendant une heure sous un torchon.<BR/>Quant à moudre des grains de sarrasin pour obtenir une farine, je t'assure que cela change beaucoup au goût. La farine de blé noir que je trouve dans le commerce (même bio, même de type 150, même celle que je trouve chez un petit meunier aux confins de la Bretagne et qui est à tomber tellement elle est bonne) est beaucoup plus fine et grise, que cette farine grossière et beige très clair que j'ai obtenue. J'ai mixé mes grains et le résultat me convenait tout à fait. Il y avait aussi un certain plaisir à m'exécuter. Cela m'a rappelé au temps où je regardais ma grand-mère moudre son café dans son moulin à café.<BR/>Maintenant bien sûr, pour réaliser ces blinis, il n'est pas nécessaire de moudre sa propre farine. La recette proposée sur le blog de Stéphane m'a séduite, j'avais envie de la reproduire, et la reproduire signifie pour moi respecter les règles fixées dès le départ par l'auteur. Et ce qu'il y a de formidable dans la cuisine, c'est que chacun fait les choses à sa sauce comme bon lui semble, qu'il n'a de compte à rendre à personne... et moi non plus.<BR/>Merci de ta visite ! :)Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161878683625812252006-10-26T18:04:00.000+02:002006-10-26T18:04:00.000+02:00Mais pourquoi appeler cela des blinis ( = pâte lev...Mais pourquoi appeler cela des blinis ( = pâte levée avec de la levure )? Ce sont des galettes de sarrasin ( dont on peut trouver facilement de la farine, sans forcément la moudre soi-même ) aux algues, tout simplement ! Non ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161862194590861602006-10-26T13:29:00.000+02:002006-10-26T13:29:00.000+02:00Alors là bravo! C'est superbe!Alors là bravo! C'est superbe!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161853918280063982006-10-26T11:11:00.000+02:002006-10-26T11:11:00.000+02:00Cette recette me plaît beaucoup évidemment ;-)) Re...Cette recette me plaît beaucoup évidemment ;-)) Respect de l'huître, jus de légume innovant, sans compter le blinis blé noir que je fais aussi, mais avec du homard grillé)... Par contre le coup de la pipette, je me demande si çà ne va pas aussi vite de verser directement l'eau dans le jus? Je pars samedi dans ma maison de Bretagne, à 300 m des parcs de Prat-ar-Coum, j'en causerai au retour.<BR/><BR/>Merci pour ce coup de bitos à mon jeune blog, je suis vraiment heureux et surpris de l'accueil qu'il reçoit. Je continue en privé!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161806231716933242006-10-25T21:57:00.000+02:002006-10-25T21:57:00.000+02:00Bravo pour cette association et quelles photos...Bravo pour cette association et quelles photos...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161802545881125172006-10-25T20:55:00.000+02:002006-10-25T20:55:00.000+02:00les huitres pour moi, c'est en décembbbbrrreeee ;-...les huitres pour moi, c'est en décembbbbrrreeee ;-) mais je prends les blinies de sarrasin, ils ont l'air terribles!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161795772844911652006-10-25T19:02:00.000+02:002006-10-25T19:02:00.000+02:00Moi qui ne suis pas une folle d'huitres, tu me don...Moi qui ne suis pas une folle d'huitres, tu me donnes envie d'essayer ta recette. Et mention spéciale pour tes photos sublimes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161790325737833702006-10-25T17:32:00.000+02:002006-10-25T17:32:00.000+02:00Tes photos sont superbes et donner envie de savour...Tes photos sont superbes et donner envie de savourer ces belles huitres...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161788778401430362006-10-25T17:06:00.000+02:002006-10-25T17:06:00.000+02:00Elle me fait rêver au grand large, ta recette...! ...Elle me fait rêver au grand large, ta recette...! :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161785103774667852006-10-25T16:05:00.000+02:002006-10-25T16:05:00.000+02:00habitant près de la grande bleue je mange des huît...habitant près de la grande bleue je mange des huîtres toute l'année R ou pas R... elles sont légèrement laiteuses en juillet août mais pas toutes en plus.<BR/>Cenzina a raison : la dégustation sur le port de Cancale est géniale !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161783091268909572006-10-25T15:31:00.000+02:002006-10-25T15:31:00.000+02:00mois aussi j'avais lu que durant l'été les huitres...mois aussi j'avais lu que durant l'été les huitres se reproduisent, deviennent plus laiteuses (certains disent qu'elles sont aussi meilleures durant cette période) et qu'en gros on conseille de ne pas les manger pour les laisser se reproduire tranquilelment (beh ouiais elles ont déjà pas la vie facile ces pauvres bestioles).<BR/>Recette super, le hic c'est qu'en italie les huitres ce le fait pas des masses (je préfère les déguster directement sur le port de cancale plutot qu'après un voyage paris-milan-rome.. :-))), je n'ai plus qu'à me faire une raison... snifff...Sigridhttps://www.blogger.com/profile/00693833775269485759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161782875833450352006-10-25T15:27:00.000+02:002006-10-25T15:27:00.000+02:00Vraiment superbe, tu es un chef. Les photos sont j...Vraiment superbe, tu es un chef. Les photos sont juste à tomber !!! Mais je susi comme pom d'api, je n'aime pas les huites, je me nourrirai de tes photos. Bravo<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude<BR/><BR/>P.S. je te rassure, mon foie va bien (pour l'instant ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161780775606195622006-10-25T14:52:00.000+02:002006-10-25T14:52:00.000+02:00Dommage que je n'aime pas les huitres, ca me parai...Dommage que je n'aime pas les huitres, ca me parait drolement réussi. Belle présentationAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161777326976106732006-10-25T13:55:00.000+02:002006-10-25T13:55:00.000+02:00Une recette tout en finesse!Une recette tout en finesse!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161775811028381592006-10-25T13:30:00.000+02:002006-10-25T13:30:00.000+02:00j'ai mangé mes premières huîtres de la saison la s...j'ai mangé mes premières huîtres de la saison la semaine dernière, quel régal!<BR/>et ta recette, très alléchante!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161775541650754482006-10-25T13:25:00.001+02:002006-10-25T13:25:00.001+02:00Tu as raison, c'est vraiment la saison, les RRRR o...Tu as raison, c'est vraiment la saison, les RRRR ont commencé, on en mangerait bien presque tous les jours en alternace avec des CSJ, Monsieur Mamina a flashé sur te recette, il faut que je m'exécute!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161775513136715302006-10-25T13:25:00.000+02:002006-10-25T13:25:00.000+02:00Ouaouw, cette recette est vraiment alléchante. Le ...Ouaouw, cette recette est vraiment alléchante. Le coup des mois en R, je croyais que c'était justement pour respecter le cycle de reproduction. Ce n'est pas le cas ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1161774072544522062006-10-25T13:01:00.000+02:002006-10-25T13:01:00.000+02:00Mmmh je pars dans une semaine en Normandie, et moi...Mmmh je pars dans une semaine en Normandie, et moi aussi je crois que je vais me gaver d'huites ^^ (enfin j'attends pas les mois en RE en général car je suis une fan mais là, ça me donne une raison suppélmentaire !!)Anonymousnoreply@blogger.com