tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post115187787799379500..comments2024-01-22T14:27:04.397+01:00Comments on Num Num Birdy !: Le Jeu des SorbetsTit'http://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1152090370707707582006-07-05T11:06:00.000+02:002006-07-05T11:06:00.000+02:00ce plat est d'une beauté extraordinaire, vraiment,...ce plat est d'une beauté extraordinaire, vraiment, je ne me lasse pas de le regarder! ;-)Sigridhttps://www.blogger.com/profile/00693833775269485759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1152010144433821502006-07-04T12:49:00.000+02:002006-07-04T12:49:00.000+02:00Ah ha! Sorbet au lait!!! euh lait de chèvre, lait ...Ah ha! Sorbet au lait!!! euh lait de chèvre, lait de jument, confiture de lait, lait de brebis? Fleur de lait? Crème fraîche, ricotta, faisselle, fromage blanc, yaourt? bon j'en ai assez dit. Sans l'indice je pensais au jasmin alors... ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151964100544470392006-07-04T00:01:00.000+02:002006-07-04T00:01:00.000+02:00Les coulis sont aux fruits, eux. De saison, les fr...Les coulis sont aux fruits, eux. De saison, les fruits. Fruits rouges (groseilles, framboises, cassis) pour l'un, abricot pour l'autre. Quand je vous disais que c'était fastoche !Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151963987071205322006-07-03T23:59:00.000+02:002006-07-03T23:59:00.000+02:00Hahaha ! Hihihi ! Hohoho ! Alors là, je suis MDR, ...Hahaha ! Hihihi ! Hohoho ! Alors là, je suis MDR, Alhya ! Héhéhé ! Bien joué ! Tu n'as peut-être pas donné la bonne réponse, mais... qu'est-ce que tu me fais rire ! :D<BR/>M'enfin non, bougre de salami, il ne s'agit pas de sorbet à l'andouille ! Le porc est d'ailleurs bien le dernier animal de ferme chez qui l'on irait prélever 1 à 2 fois par jour ce délicieux liquide blanc qui fait grandir les enfants et solidifie les os !... OUPS ! Je cause trop, moi...<BR/>Bon, aller, la perche est énooorme là ! Bêêê alors, vous trouvez toujours pas ? Mêêê enfin, ce n'est plus bien compliqué !...<BR/>Bien, vous m'excuserez, il se fait tard, le marchand de sable me fait signe qu'il est l'heure d'aller compter les m...Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151962111936584942006-07-03T23:28:00.000+02:002006-07-03T23:28:00.000+02:00sorbet à l'andouille? quoi? c'est vrai, l'homme es...sorbet à l'andouille? quoi? c'est vrai, l'homme est passé maître en la matière depuis la nuit des temps!!! et être une vraie andouille suppose un savoir faire ancestral!! je suis désolée, ça colle!! ;-) et pis c'est ni un fruit ni un légume.. bon, ok, je sors....<BR/>ps: je crois que c'est l'eau du sorbet qui me monte à la tête!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151959093524862962006-07-03T22:38:00.000+02:002006-07-03T22:38:00.000+02:00Oh, là là tu es dur avec nous ... Nous faire ainsi...Oh, là là tu es dur avec nous ... Nous faire ainsi patienter ....Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151945611644539682006-07-03T18:53:00.000+02:002006-07-03T18:53:00.000+02:00Heu je dors à moitié. Coulis de poivrons jaunes et...Heu je dors à moitié. Coulis de poivrons jaunes et coulis de poivrons rouges ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151941518806987452006-07-03T17:45:00.000+02:002006-07-03T17:45:00.000+02:00Tttt ! Alhya, pas la peine de la jouer provoc' ça ...Tttt ! Alhya, pas la peine de la jouer provoc' ça marche pas ! :-)<BR/>D'abord, la canicule, elle est autant chez toi que chez moi. Si tu trouves pas, je te conseille le sorbet... à l'eau !<BR/>Hihihi ! :-D<BR/><BR/>Mêêê, enfin, réfléchissez un peu !<BR/>Bêêê, dites-donc, ça vous tape sur le système, la chaleur !Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151937209635978842006-07-03T16:33:00.000+02:002006-07-03T16:33:00.000+02:00moi qui espérait me rafraichir en mettant en oeuvr...moi qui espérait me rafraichir en mettant en oeuvre ta recette de sorbets, c'est loupé! oh, tu exagères, fais 35 °C à Lyon aujourd'hui, le breton, alors tes devinettes aux allures de Question pour un champion spéciale Master de je ne sais trop quoi (je suis sure que t'es un adepte!!), elles pourraient s'effacer devant la présence d'une urgence, bons dieux! C'est la CANICULE!!! lol!! je dépéris actuellement! vite un sorbet (j'ai même recliqué sur la photo, et cherché quelques minutes, pour accélérer le mouvement, mais avec la chaleur, ça fonctionne vraiment pas là haut!)Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151926055572944892006-07-03T13:27:00.000+02:002006-07-03T13:27:00.000+02:00Héhéhé, c'est compliqué, hein ! Je crois que je n'...Héhéhé, c'est compliqué, hein ! Je crois que je n'ai pas donné assez d'indices. Pas fort pour les devinettes, moi...<BR/><BR/>Voici qui vous aidera peut-être à d'autres pistes de réflexion :<BR/>- ni fruits, ni légumes<BR/>- le sirop (sucre de canne et eau) contient une note de poivre, de baies moulus et de vanille, ce qui explique la présence de points noirs (Bien vu, Anne-Emmanuelle !)<BR/>- les 2 produits de base à identifier ne varient que d'un iota d'un sorbet à l'autre : s'ils ont la même consistance, si la fabrication par l'homme de ces produits reposent sur un savoir-faire ancestral et artisanal, ils ont pourtant des origines différentes.<BR/><BR/>Des idées ?Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151924841410572202006-07-03T13:07:00.000+02:002006-07-03T13:07:00.000+02:00moi je dis basilic thaï alors pour les deux sorbet...moi je dis basilic thaï alors pour les deux sorbets, j'imagine litchi ou lait de coco mais il n'y a pas des petits points noirs dans l'un des sorbets ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151912439264622022006-07-03T09:40:00.000+02:002006-07-03T09:40:00.000+02:00Nous faire attendre comme ça par cette chaleur alo...Nous faire attendre comme ça par cette chaleur alors que l'on pourrait nous aussi se régaler avec tes sorbets c'est pas humain ! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151909868725353482006-07-03T08:57:00.000+02:002006-07-03T08:57:00.000+02:00t'en as de bonnes!! ta photo, c'est un bain de lum...t'en as de bonnes!! ta photo, c'est un bain de lumière, très joli, mais de là à tenter de discerner ce qu'il peut y avoir dedans, suis pas devin moi, je lis pas dans le blanc d'un sorbet! mais allez, je tente, un sorbet au chouchen??? lol! allez, j'attends la réponse!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151909524226761532006-07-03T08:52:00.000+02:002006-07-03T08:52:00.000+02:00Je dirais qu'il y en a un à l'ananas, vers chez mo...Je dirais qu'il y en a un à l'ananas, vers chez moi un glacier fais un sorbet ananas-basilic: une Merveille!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151909222467925582006-07-03T08:47:00.000+02:002006-07-03T08:47:00.000+02:00Superbe. Un des deux ne peut-il pas être au citron...Superbe. Un des deux ne peut-il pas être au citron vert? Ca va bien avec le basilic, non?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16592193.post-1151881421130714232006-07-03T01:03:00.000+02:002006-07-03T01:03:00.000+02:00Joker!Joker!Anonymousnoreply@blogger.com